"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ ПОСТАВОК ИЗ КНР В СССР ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ"(Вместе с <ПЕРЕЧНЯМИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТАВКЕ>)(Заключено в г. Москве 24.04.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ ПОСТАВОК ИЗ КНР В СССР
ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
(Москва, 24 апреля 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики,
в целях дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Правительство Китайской Народной Республики предоставляет Правительству Союза Советских Социалистических Республик государственный кредит в сумме 500 млн. расчетных швейцарских франков из 4% годовых для поставок товаров народного потребления.

Статья 2. Правительство Союза Советских Социалистических Республик будет погашать Правительству Китайской Народной Республики основной долг по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, в течение 4 лет, начиная с января 1992 года. При этом в 1992 году будет

Статья 6. Контракты на поставки товаров, предусмотренных Приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут заключаться между советскими и китайскими внешнеторговыми организациями, уполномоченными компетентными органами обеих стран.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Сторон.

"МЕМОРАНДУМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ В КНР АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ КИТАЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА"(Подписан в г. Москве 24.04.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также