"ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА"(Подписан в г. Астане 15.09.2004)


ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ
НАЛОГОВ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА
(Астана, 15 сентября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года (далее - Соглашение), именуемые далее Сторонами,
согласились о внесении в Соглашение следующих изменений:
1. Статью 3 Соглашения изложить в следующей редакции:
"Статья 3
Принцип налогообложения при вывозе товаров
Товары, помещаемые под таможенный режим экспорта, вывозимые с таможенной территории государства одной Стороны и ввозимые на таможенную территорию государства другой Стороны, облагаются косвенными налогами по нулевой ставке в соответствии с национальным законодательством Сторон.".
2. Статью 4 Соглашения изложить в следующей редакции:
"Статья 4
Принцип налогообложения при ввозе товаров
Товары, ввозимые на таможенную территорию государства одной Стороны, которые вывезены с таможенной территории государства другой Стороны, облагаются косвенными налогами в стране назначения в соответствии с ее национальным законодательством.".
3. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения.
4. Настоящий Протокол вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу, и применяется в отношении товаров, отгруженных после вступления настоящего Протокола в силу.
Совершено в г. Астане 15 сентября 2004 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ МЕЖДУ МИД СССР И ПОСОЛЬСТВОМ ДАНИИ О ДОПОЛНЕНИИ ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К СОГЛАШЕНИЮ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ ОТ 31 МАРТА 1956 ГОДА"(Заключено в г. Москве 17.11.1989 - 30.11.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также