ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 04.08.1989 n 330-i"О РАТИФИКАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ (ПРОТОКОЛ i), И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ НЕМЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА (ПРОТОКОЛ ii)"


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 августа 1989 г. N 330-I
О РАТИФИКАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К ЖЕНЕВСКИМ
КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЗАЩИТЫ
ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ (ПРОТОКОЛ I),
И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ
12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩЕГОСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ
ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ НЕМЕЖДУНАРОДНОГО
ХАРАКТЕРА (ПРОТОКОЛ II)
Верховный Совет СССР постановляет:
1. Представленные Советом Министров СССР на ратификацию Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I), и Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II), принятые на дипломатической конференции в Женеве 8 июня 1977 года и подписанные от имени СССР в Берне 12 декабря 1977 года, ратифицировать со следующим заявлением:
"Союз Советских Социалистических Республик, в соответствии с пунктом 2 статьи 90 Протокола I, признает ipso facto и без специального соглашения в отношении любой другой Высокой Договаривающейся Стороны, принимающей на себя такое же обязательство, компетенцию Международной комиссии по установлению фактов".
2. Совету Министров СССР подготовить и в шестимесячный срок представить в Верховный Совет СССР предложения о внесении изменений в советское законодательство, отражающих участие Советского Союза в упомянутых в пункте 1 Дополнительных протоколах.
3. Рекомендовать Исполнительному комитету Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР и Министерству обороны СССР принять меры к изданию текстов Дополнительных протоколов и распространению знаний об этих документах среди гражданского населения и личного состава Вооруженных Сил СССР.
Председатель
Верховного Совета СССР
М.ГОРБАЧЕВ

РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"О СРОКЕ И МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также