Статья 11. 1. Ввоз в СССР грузов, предназначенных для строительства объектов Криворожского ГОКа, и вывоз их из СССР осуществляются в соответствии с положениями Таможенного кодекса СССР и правилами пропуска грузов через государственную границу СССР.

2. В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления строительства объектов Криворожского ГОКа Договаривающиеся Стороны условились:
о беспошлинном ввозе из НРБ в СССР грузов, в том числе документации, используемых Подрядчиком и его Персоналом при выполнении комплекса работ по строительству объектов Криворожского ГОКа;
о беспошлинном ввозе из НРБ в СССР пищевкусовых и иных товаров, необходимых для организации снабжения Персонала Подрядчика;
о вывозе из СССР грузов, товаров и документации Подрядчика, являющихся его собственностью, после того, как необходимость в их использовании на строительстве объектов Криворожского ГОКа отпала.
3. Выдача разрешений на ввоз в СССР и вывоз из СССР грузов Подрядчика будет осуществляться компетентными органами СССР в установленном порядке.
4. Все грузы и товары, ввозимые Подрядчиком беспошлинно в СССР, подлежат использованию по назначению и числятся за Подрядчиком. Подрядчик может реализовать часть их советским организациям и ведомствам на условиях контрактов, заключаемых между организациями обеих стран, уполномоченными совершать внешнеторговые операции.
5. Беспошлинно ввезенные Подрядчиком в СССР грузы и товары, являющиеся его собственностью, пришедшие по любым причинам в негодность, вывозятся или уничтожаются Подрядчиком. Подрядчик и Генеральный заказчик составляют соответствующий акт об уничтожении пришедших в негодность грузов, на основании которого они исключаются из списка грузов, числящихся за Подрядчиком.
6. Пропуск через государственную границу СССР предметов ручной клади и багажа Персонала Подрядчика осуществляется в соответствии с Правилами таможенного контроля за предметами ручной клади и багажа лиц, следующих через государственную границу СССР в служебные командировки и для работы.
7. Персоналу Подрядчика разрешается беспошлинно получать пересылаемые ему из НРБ или отправлять в НРБ почтовые посылки (в том числе вещи, бывшие в употреблении) в количествах не более одной в квартал весом до 10 кг на одно лицо.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также