"ПРОЕКТ КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ"(Принят 07.12.1988 Резолюцией 43/76 e на 73-ем пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
Государства - участники настоящей Конвенции,
будучи встревожены угрозой, которую наличие ядерного оружия создает для самого существования человечества,
будучи убеждены, что любое применение ядерного оружия является нарушением Устава Организации Объединенных Наций и преступлением против человечества,
будучи убеждены, что настоящая Конвенция явилась бы шагом в направлении полной ликвидации ядерного оружия, ведущим к всеобщему и полному разоружению под строгим и эффективным международным контролем,
преисполненные решимости продолжать переговоры для достижения этой цели,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. 1. Настоящая Конвенция открыта для подписания всеми государствами. Любое государство, не подписавшее Конвенцию до того, как она в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи вступила в силу, может присоединиться к ней в любое время.

Статья 4. Настоящая Конвенция, тексты которой на английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском языках являются равно аутентичными, сдается на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который рассылает надлежащим образом заверенные копии настоящей Конвенции правительствам подписавших и присоединившихся государств.

"ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ И УСТРАНЕНИИ СПОРОВ И СИТУАЦИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ УГРОЖАТЬ МЕЖДУНАРОДНОМУ МИРУ И БЕЗОПАСНОСТИ, И О РОЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ"(Принята 05.12.1988 Резолюцией 43/51 на 68-ом пленарном заседании 43-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН)  »
Международное законодательство »
Читайте также