"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР ОБ ОПЕРАТИВНОМ ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ"(Заключено в г. Москве 25.10.1988)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ОБ ОПЕРАТИВНОМ ОПОВЕЩЕНИИ
О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ
О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ
(Москва, 25 октября 1988 года)
Правительство Федеративной Республики Германии и Правительство Союза Советских Социалистических Республик,
исходя из своих обязательств по Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии от 26 сентября 1986 года, именуемой в дальнейшем "Конвенция",
в соответствии с принципами сотрудничества в рамках Международного агентства по атомной энергии,
убежденные в важности тесного сотрудничества между ними в целях ограничения трансграничных последствий возможных выбросов радиоактивных веществ,
согласились о нижеследующем:
Оповещение о ядерной аварии

Статья 4. 1. Положения статей 2 и 3 настоящего Соглашения будут осуществлять:

Статья 5. 1. Стороны будут не реже одного раза в год передавать друг другу информацию, характеризующую режимы эксплуатации ядерных установок, а также другую техническую информацию для использования при оценке возможных последствий в получающей информацию стране в случае аварии на этих установках и при разработке необходимых мер по защите населения и окружающей среды.

Статья 6. Стороны не выдвигают никаких требований о возмещении затрат, связанных с предоставлением друг другу информации. Если приобретение материалов связано со значительными расходами, то их должна нести обратившаяся с соответствующей просьбой Сторона.

Статья 12. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Любая Сторона может денонсировать настоящее Соглашение, уведомив об этом другую Сторону в письменном виде по дипломатическим каналам. В этом случае Соглашение прекращает свое действие через шесть месяцев после получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны, если в уведомлении не указывается более поздняя дата.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"(Вместе с "ТЕМАТИКОЙ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ")(Заключено в г. Москве 25.10.1988)  »
Международное законодательство »
Читайте также