"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА"(Заключено в г. Москве 04.10.1988)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
(Москва, 4 октября 1988 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Сторонами",
в целях развития равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между обеими странами,
учитывая общую заинтересованность в сохранении, рациональном управлении и оптимальном использовании живых ресурсов северной части Тихого океана и смежных пограничных рек и озер,
признавая суверенные права в целях разведки, разработки, сохранения и управления морскими живыми ресурсами, осуществляемые Сторонами в соответствии с их национальным законодательством и международным правом в морских районах, находящихся под их юрисдикцией в области рыболовства,
будучи взаимно заинтересованными в развитии экономического и научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны осуществляют экономическое и научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства по следующим основным направлениям:

Статья 2. В целях осуществления сотрудничества, упомянутого в статье 1 настоящего Соглашения, Стороны:

Статья 3. 1. Стороны признают, что государства, в реках которых образуются запасы анадромных видов рыб, в первую очередь заинтересованы в таких запасах и несут за них первоочередную ответственность, и соглашаются с тем, что промысел анадромных видов рыб не должен осуществляться в морских районах за пределами действия национальной юрисдикции в области рыболовства.

Статья 4. 1. В случае необходимости Стороны могут оказывать содействие в районах промысла на взаимной основе, при наличии возможностей для этого, в снабжении рыболовных судов друг друга водой, топливом, смазочными материалами, продовольствием, изделиями для ремонта орудий лова, запасными частями для устранения аварийных повреждений судовых механизмов и навигационного оборудования.

Статья 5. 1. В целях осуществления настоящего Соглашения создается Смешанная советско-китайская комиссия по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, именуемая в дальнейшем "Смешанная комиссия".

Статья 6. Ничто в настоящем Соглашении не должно рассматриваться как наносящее ущерб позициям или точкам зрения Сторон в отношении конвенций ООН по морскому праву, а также изменяющее их права и обязательства, которые вытекают из двусторонних или многосторонних договоров, участниками которых они являются.

РЕКОМЕНДАЦИЯ n 7 Европейской экономической комиссии ООН"ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ЦИФРОВОЙ ФОРМЕ ДАТ, ВРЕМЕНИ И ПЕРИОДОВ" (trade/wp.4/inf.108; td/b/fal/inf.108)(Принята в г. Женеве в октябре 1988 года Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли)  »
Международное законодательство »
Читайте также