Статья 1. Болгарская Сторона в счет своей доли участия в строительстве всего Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (8,55% от мощности и сметной стоимости комбината, т.е. 187,1 млн. советских рублей или 254,4 млн. переводных рублей капитальных вложений, в том числе строительно-монтажные работы на сумму 74,8 млн. советских рублей или 101,7 млн. переводных рублей, исходя из временного согласованного коэффициента пересчета сметной стоимости объектов в переводные рубли в размере один советский рубль равняется 1,36 переводного рубля), обеспечит:

строительство в 1988 - 1994 годах своими силами и средствами, в полном комплексе, включая проектные и прочие работы, согласованных объектов, в том числе объектов жилищного и социально-бытового назначения, именуемых в дальнейшем объекты ГОКа, в соответствии с Приложением 1 к настоящему Соглашению;
поставки из НРБ в СССР быстросборных комплектных холодильников, столовых, магазинов, объектов переработки сельскохозяйственной продукции, овощехранилищ и других объектов социально-бытового назначения с технологическим и другим необходимым оборудованием, включая средства автоматики, а также другие машины и оборудование по заявкам советских организаций, в 1989 - 1994 годах на общую сумму 116,6 млн. переводных рублей в соответствии с Приложением 2 к настоящему Соглашению;
предоставление свободно конвертируемой валюты в размере, эквивалентном 13,5 млн. переводных рублей, необходимой для закупки в капиталистических странах лицензий, отдельных видов технологического и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики для комплектации объектов ГОКа.
Перечень сооружаемых Болгарской Стороной объектов ГОКа и сметная стоимость этих объектов по проекту в советских рублях и переводных рублях, Перечень комплектных холодильников, столовых и магазинов с технологическим оборудованием и других объектов социально-бытового назначения, поставляемых из НРБ, и основные параметры железосодержащего сырья (окатышей), поставляемого из СССР в НРБ, приведены в Приложениях 1, 2 и 3, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также