Статья 5. Общая стоимость выполняемых подрядчиком работ по строительству объектов ГОКа, включая строительно-монтажные работы и поставку основного, вспомогательного оборудования и материалов, будет определяться в советских сметных ценах на основе смет к рабочим чертежам, исходя из действующих в СССР норм и расценок.

В случае заинтересованности и при условии согласования через Генерального заказчика с соответствующими компетентными органами СССР возможно строительство отдельных предусмотренных настоящим Соглашением объектов, в том числе объектов социально-бытового назначения, с инженерно-техническими сетями по проектам, разработанным организациями НРБ в соответствии с техническими нормами НРБ, согласованными с организациями СССР до начала строительства, включая использование материалов и конструкций болгарского производства.
В проектно-сметной документации будут учитываться выполненные по согласованию между Генеральным заказчиком и подрядчиком дополнительные работы и поставки в общем объеме строительно-монтажных работ, выполняемых подрядчиком по настоящему Соглашению. Дополнительные работы и поставки должны быть оформлены в виде дополнения к договору подряда.
Окончательная стоимость строительства каждого объекта ГОКа в переводных рублях будет определена в течение шести месяцев после завершения строительства соответствующего объекта Болгарской Стороной.
Порядок пересчета в переводные рубли общей стоимости выполненных подрядчиком работ и поставок определяется Протоколом о расчетах к настоящему Соглашению на основе Рекомендаций, принятых на 61 заседании Исполкома СЭВ, с учетом их последующих изменений.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также