Статья 6. Затраты подрядчика, исчисленные в соответствии со статьями 1 и 2 Протокола о расчетах к настоящему Соглашению, составят задолженность Советской Стороны.

Моментом возникновения задолженности Советской Стороны считается дата подписания акта Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию объектов ГОКа, сооружаемых Болгарской Стороной по настоящему Соглашению.
Для вспомогательных объектов и объектов жилищного и социально-бытового назначения моментом возникновения задолженности считается дата подписания акта о приемке и передаче этих объектов в эксплуатацию Советской Стороне в соответствии с положениями статьи 4 настоящего Соглашения, а для комплектных холодильников, столовых, магазинов и других объектов социально-бытового назначения, поставляемых в соответствии с Приложением 2 к настоящему Соглашению, - дата их поставки.
Моментом возникновения задолженности Советской Стороны в отношении предоставляемой Болгарской Стороной свободно конвертируемой валюты считается дата подписания акта Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию первой очереди Криворожского ГОКа.
Для погашения указанной задолженности Правительство Народной Республики Болгарии предоставит Правительству Союза Советских Социалистических Республик рассрочку платежей из расчета трех процентов годовых.
Погашение задолженности Советской Стороны будет производиться начиная с даты подписания акта Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию первой очереди Криворожского ГОКа в течение 10 лет равными ежегодными долями.
До определения окончательной суммы задолженности Советской Стороны основой погашения задолженности считаются суммы в переводных рублях, накопленные на счетах уполномоченных банков обеих стран в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Соглашения.
Проценты будут начисляться с момента возникновения задолженности до момента погашения задолженности, то есть даты перечисления последнего платежа в переводных рублях на текущий счет Болгарского внешнеторгового банка в Международном банке экономического сотрудничества. Проценты на проценты начисляться не будут.
Погашение задолженности Советской Стороны, а также начисленных процентов, будет производиться путем перечисления соответствующих сумм ежегодных платежей в переводных рублях с текущего счета Банка внешнеэкономической деятельности СССР в Международном банке экономического сотрудничества на текущий счет Болгарского внешнеторгового банка в том же банке.
При этом проценты, начисленные на задолженность до начала ее погашения, будут уплачиваться в течение 10 лет равными годовыми долями, начиная с даты подписания акта Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию первой очереди Криворожского ГОКа.
Проценты на задолженность, начисляемые в период ее погашения, будут уплачиваться в первом квартале каждого года, следующего за годом, за который они начислены.
В объеме погашения задолженности, включая проценты, Советская Сторона обеспечивает поставки в НРБ железосодержащего сырья с учетом объемов, указанных в статье 9 настоящего Соглашения, в рамках общего товарооборота.
Для учета сумм задолженности и ее погашения, а также начисления и уплаты процентов по ней, Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Болгарский внешнеторговый банк откроют специальные счета в переводных рублях и совместно установят технический порядок расчетов и ведения этих счетов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также