Статья 9. В связи с осуществлением Болгарской Стороной строительства объектов ГОКа Советская Сторона обеспечит, начиная с года, следующего за годом пуска первой очереди Криворожского ГОКа в эксплуатацию, равномерно по полугодиям в течение 10 лет поставки из СССР в НРБ железосодержащего сырья в виде окатышей по 0,65 млн. тонн ежегодно в пересчете на металл. Основные параметры окатышей, поставляемых из СССР в НРБ, указаны в Приложении 3 к настоящему Соглашению.

Если окончательная стоимость объектов ГОКа, построенных Болгарской Стороной, которая составит задолженность Советской Стороны, превысит стоимость поставленного из СССР в НРБ в течение 10 лет железосодержащего сырья, Договаривающиеся Стороны за 2 года до завершения поставок железосодержащего сырья согласуют порядок продолжения поставок железосодержащего сырья до полного погашения задолженности Советской Стороны, включая проценты, поставками этого сырья.
По истечении указанного выше 10-летнего периода поставки железосодержащего сырья в виде окатышей с Криворожского горно-обогатительного комбината в НРБ в объеме 0,65 млн. тонн в пересчете на металл могут быть продолжены в течение последующих 10 лет при заблаговременном проведении переговоров и согласовании условий осуществления таких поставок, исходя при этом из того, что они будут оплачиваться поставками из НРБ в СССР товаров соответствующей экономической значимости, объемы и номенклатура которых определяются при координации государственных планов СССР и НРБ на соответствующий период в рамках общего товарооборота.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также