Статья 11. До приемки объектов, сооружаемых подрядчиком, последний будет осуществлять в соответствии с договором подряда учет стоимости выполненных им работ, предоставленных услуг, произведенных поставок товаров в советских и переводных рублях.

С этой целью подрядчик будет предъявлять ежеквартально В/О "Союзвнешстройимпорт" через уполномоченные банки обеих стран неплатежные счета на основе акцептованных Генеральным заказчиком, Генеральным подрядчиком и подрядчиком актов о выполненных работах с указанными в них объемами произведенных работ, предоставленных услуг и выполненных поставок в советских и переводных рублях.
При этом пересчет в переводные рубли будет производиться на основе временного коэффициента пересчета в размере 1,36 переводного рубля за 1 советский рубль.
В объемы выполненных работ будут включены работы по отдельным завершенным этапам, узлам и видам работ, которые определяются в сметах к рабочим чертежам.
Цены на поставляемые Болгарской Стороной оборудование и материалы должны быть согласованы между компетентными организациями обеих стран не позднее первого полугодия календарного года, следующего за годом поставок, в переводных рублях в соответствии с действующими в рамках СЭВ принципами и методологией ценообразования.
Окончательная стоимость выполненных работ в переводных рублях будет установлена согласно порядку, предусмотренному Протоколом о расчетах к настоящему Соглашению.
Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Болгарский внешнеторговый банк установят совместно в банковском соглашении порядок учета неплатежных счетов на счетах обоих банков.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также