Статья 15. Соответствующие организации обеих стран, управомоченные совершать внешнеэкономические сделки, заключат договор подряда и контракты, в которых будут предусмотрены конкретные обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения.

Договор подряда будет заключен между советским внешнеэкономическим хозрасчетным объединением "Союзвнешстройимпорт" и болгарской хозяйственной организацией "Главболгарстрой".
В заключаемых контрактах и договоре подряда будут предусмотрены вопросы ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение взаимных обязательств.
Стороны примут необходимые меры для того, чтобы договор подряда был заключен в двухмесячный срок с даты подписания настоящего Соглашения.
В отношении условий поставок товаров из НРБ в СССР и из СССР в НРБ будут применяться "Общие условия поставок товаров между организациями стран-членов СЭВ" (ОУП СЭВ 1968/1975 гг. в редакции 1979 года).
В информационный банк включены Общие условия поставок товаров между организациями стран-членов СЭВ 1968/1988 гг. (ОУП СЭВ 1968/1988 гг.) от 11.10.1988.Статья 16
Подрядчик будет осуществлять свою деятельность на территории СССР в соответствии с действующими в СССР законами, нормами и правилами. Вопросы пребывания и деятельности на территории СССР подрядчика, не предусмотренные настоящим Соглашением, регулируются Соглашением между Правительством СССР и Правительством НРБ об условиях пребывания и деятельности на территории СССР подрядной организации НРБ на строительстве Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также