Статья 6. Финансовые вопросы

6.1. Каждая Сторона в соответствии со своими национальными бюджетными процедурами и при условии наличия выделенных средств несет полную ответственность за финансирование всех расходов, связанных с ее вкладом в космический сегмент, определенным в статье 5, и общих расходов, вытекающих из обязательств по настоящему Соглашению.
6.2. Общие расходы, связанные с организационными, административными и координационными действиями по Программе, которые согласованы в Совете, включая расходы по финансированию деятельности Совета и Секретариата, Стороны делят поровну.
6.3. Прием и передача сигнала бедствия через космический сегмент КОСПАС-САРСАТ предоставляются бесплатно всем государствам.
6.4. Государствам, не являющимся Сторонами настоящего Соглашения и намеренным участвовать в деятельности, связанной с организационными, координационными и административными вопросами Программы КОСПАС-САРСАТ, указанными в статье 6.2, может быть предложено участвовать в финансировании общих расходов на условиях, определяемых Советом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также