Статья 16. Присоединение

16.1. Настоящее Соглашение открыто для присоединения любого государства, согласившегося вносить в космический сегмент в качестве вклада как минимум один из основных элементов и готового принять обязательства Сторон по настоящему Соглашению.
16.2. В тех случаях, когда государство присоединяется к настоящему Соглашению и принимает обязательства по обеспечению одного из основных элементов существующего космического сегмента, определенного в статье 3.1, либо дополненного в соответствии со статьей 3.2, оно поступает таким образом с согласия Стороны, обеспечивающей на тот момент такой основной элемент, и проконсультировавшись с другими Сторонами.
16.3. В тех случаях, когда государство присоединяется к настоящему Соглашению и принимает обязательства по обеспечению дополнительного основного элемента, который сам по себе является дополнением космического сегмента, оно поступает таким образом с согласия всех Сторон после принятия Советом решения в соответствии со статьей 3.2 о необходимости такого дополнения.
16.4. В тех случаях, когда удовлетворены требования статьи 16.2 или, соответственно, 16.3 и государство уведомлено об этом, такое государство может присоединиться к настоящему Соглашению путем передачи депозитарию своего документа о присоединении.
16.5. Настоящее Соглашение вступает в силу для присоединяющегося государства с даты передачи на хранение депозитарию документа о присоединении.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также