Статья 20. Вступление в силу и продолжительность действия

20.1. Соглашение открыто для подписания Союзом Советских Социалистических Республик, Соединенными Штатами Америки, Канадой и Французской Республикой. Подписание может быть совершено без последующей ратификации, принятия или утверждения или может сопровождаться оговоркой о последующей ратификации, принятии или утверждении.
20.2. Настоящее Соглашение вступает в силу для Союза Советских Социалистических Республик, Соединенных Штатов Америки, Канады и Французской Республики на шестидесятый день после того, как эти четыре государства либо подпишут его без условия о последующей ратификации, принятии или утверждении, либо сдадут документы о ратификации, принятии или утверждении на хранение депозитарию.
20.3. После вступления в силу настоящего Соглашения Стороны примут необходимые меры для прекращения действия Меморандума о взаимопонимании между Министерством морского флота Союза Советских Социалистических Республик, Национальным управлением по океанам и атмосфере Соединенных Штатов Америки, Министерством национальной обороны Канады и Национальным центром Франции по исследованию Космоса относительно сотрудничества в Спутниковой системе поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ, подписанного 5 октября 1984 г. и вступившего в силу 8 июля 1985 г.
20.4. Настоящее Соглашение будет действовать в течение пятнадцати лет с даты вступления в силу и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.
В удостоверение чего нижеподписавшиеся подписали настоящее Соглашение.
Совершено в Париже первого июля одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года на русском, английском и французском языках, причем все тексты являются равно аутентичными, в двух экземплярах, переданных на хранение, соответственно, Генеральному секретарю Международной организации гражданской авиации и Генеральному секретарю Международной морской организации. Депозитарий направит заверенные копии настоящего Соглашения каждой из Сторон.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также