Статья 17. 1. Два или более Договаривающихся государств, которые имеют одинаковые или близкие правовые нормы по вопросам, регулируемым настоящей Конвенцией, могут в любое время заявить, что Конвенция не применяется к поставщику, финансовому агенту или должнику, которые осуществляют свою деятельность в этих государствах. Такие заявления могут быть сделаны совместно или взаимными односторонними актами.

2. Договаривающееся государство, которое имеет одинаковые или близкие правовые нормы по вопросам, регулируемым настоящей Конвенцией, с одним или более не-Договаривающимися государствами, может в любое время заявить, что Конвенция не применяется, если поставщик, финансовый агент или должник осуществляют свою деятельность в этих государствах.
3. Если государство, которое является объектом заявления, сделанного в соответствии с предыдущим пунктом, впоследствии становится Договаривающимся государством, то сделанное заявление будет, с даты вступления Конвенции в силу в отношении нового Договаривающегося государства, иметь силу заявления, сделанного в соответствии с пунктом 1, предусматривая, что новое Договаривающееся государство присоединяется к такому заявлению или делает одностороннее заявление.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также