Статья 19. 1. Заявления, сделанные в соответствии с настоящей Конвенцией во время подписания, требуют утверждения путем ратификации, принятия или одобрения.

2. Заявления и утверждения заявлений должны иметь письменную форму и должны быть официально представлены депозитарию.
3. Заявление приобретает силу одновременно с вступлением в силу настоящей Конвенции в отношении соответствующего государства. Однако заявление, о котором депозитарий получил официальное уведомление после такого вступления в силу, начинает действовать в первый день месяца, следующего за датой истечения шести месяцев после ее передачи депозитарию. Взаимные односторонние заявления, сделанные в соответствии со ст. 17, приобретают силу в первый день месяца, следующего за датой истечения шести месяцев после получения последнего заявления депозитарием.
4. Любое государство, которое делает заявление в соответствии с данной Конвенцией, может отозвать его в любое время путем официального уведомления, адресованного депозитарию в письменной форме. Такой отзыв вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой получения уведомления депозитарием.
5. Отзыв заявления, осуществленный в соответствии со ст. 17, делает недействительным в отношениях с отзывающим государством, с даты вступления отзыва в силу, любое совместное заявление или взаимный односторонний акт, сделанный другим государством в соответствии с этой статьей.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также