"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР О ВЗАИМНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОСОЛЬСТВ ОБЕИХ СТРАН СООТВЕТСТВЕННО В МОСКВЕ И ЛОНДОНЕ"(Вместе с "ОПИСАНИЕМ МОСКОВСКИХ УЧАСТКОВ" и "ОПИСАНИЕМ ЛОНДОНСКИХ УЧАСТКОВ")(Заключено в г. Москве 31.03.1987)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА
ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК О ВЗАИМНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ПОСОЛЬСТВ ОБЕИХ СТРАН СООТВЕТСТВЕННО
В МОСКВЕ И ЛОНДОНЕ
(Москва, 31 марта 1987 года)
Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (именуемое в дальнейшем "Правительство Соединенного Королевства") и Правительство Союза Советских Социалистических Республик (именуемое в дальнейшем "Правительство СССР") договорились о нижеследующем:
Часть I

Статья 1. 1. Правительство СССР предоставляет Правительству Соединенного Королевства в аренду следующие земельные участки в Москве (именуемые в дальнейшем "московские участки") для строительства зданий Посольства Великобритании:

Статья 2. 1. Правительство Соединенного Королевства предоставляет Правительству СССР в аренду следующие земельные участки в Лондоне (именуемые в дальнейшем "лондонские участки") для строительства зданий Посольства СССР:

Статья 3. 1. Условия, на которых московские и лондонские участки взаимно предоставляются Сторонам в пользование на период строительства, будут определены в Соглашении о строительстве, а условия аренды предоставленных земельных участков и построенных на них зданий посольств обеих стран будут определены Соглашением об аренде, заключение которых предусмотрено статьей 8 настоящего Соглашения.

Статья 4. В сроки, подлежащие согласованию между Сторонами:

Статья 6. Каждая Сторона бесплатно предоставляет другой Стороне такую информацию по нижеперечисленным вопросам, которая может обоснованно потребоваться другой Стороне:

Статья 7. 1. Сторона, получающая земельные участки, за свой счет подготовит предварительные проекты и передаст их в двух экземплярах Стороне, предоставляющей земельные участки, совместно с пояснительным материалом, который может потребоваться.

Статья 8. Стороны заключат:

Статья 9. 1. В течение шести месяцев после предоставления аренды (как определено в статье 3 настоящего Соглашения) или с такой даты после завершения строительства зданий на лондонских и московских участках, о которой Стороны договорятся (что будет последним):

Статья 10. 1. Часть II настоящего Соглашения вступает в силу по подписании этого Соглашения, после чего каждая Сторона имеет право на то, чтобы компетентным властям были представлены от своего имени заявки на получение разрешений планирующих организаций, как предусмотрено статьей 7 настоящего Соглашения, для принятия решения в соответствии с процедурой и практикой, обычно применяющимися в отношении таких проектов, а также на то, чтобы соответственно ответ на заявки был представлен Стороне, получающей земельные участки, в возможно короткий срок.

"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДАНИИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ ОТ 31 МАРТА 1956 ГОДА"(Подписан в г. Москве 30.03.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также