"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"(Заключено в г. Будапеште 13.01.1987)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ
АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
(Будапешт, 13 января 1987 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны",
исходя из отношений дружбы и сотрудничества, существующих между двумя странами,
руководствуясь стремлением к дальнейшему углублению сотрудничества в области гражданской авиации и
укреплению сотрудничества по предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, согласились о нижеследующем.

Статья 1. В целях применения настоящего Соглашения нижеследующие термины означают:

Статья 2. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона на своей территории принимает в соответствии с законами и правилами своего государства меры по предотвращению актов незаконного вмешательства, направленных против безопасности воздушных судов, экипажей, пассажиров, грузов, багажа и почты.

Статья 3. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона в случае возникновения угрозы совершения или совершения акта незаконного вмешательства в отношении воздушного судна другой Договаривающейся Стороны немедленно уведомляет об этом другую Договаривающуюся Сторону и принимает все необходимые меры для предотвращения или пресечения преступного акта, а также меры по защите пассажиров, экипажа, воздушного судна, багажа, груза и почты.

Статья 4. 1. Договаривающаяся Сторона, на территории которой произвело посадку подвергшееся незаконному вмешательству воздушное судно другой Договаривающейся Стороны, обеспечивает в соответствии с существующими национальными правилами (если обстоятельства позволяют это) доступ к нему представителей дипломатических или консульских учреждений и авиапредприятия Стороны, эксплуатирующей воздушное судно, для выполнения ими служебных обязанностей. При необходимости к месту посадки воздушного судна обеспечивается доступ представителей других служб и организаций Договаривающейся Стороны, которая эксплуатирует указанное воздушное судно.

Статья 5. 1. Договаривающаяся Сторона, на территории которой произвело посадку подвергшееся незаконному вмешательству воздушное судно другой Договаривающейся Стороны, окажет необходимую помощь и содействие членам экипажа и пассажирам воздушного судна в продолжении их полета в пункт назначения или возвращении их в пункт начала полета. Пострадавшим лицам будет оказана необходимая медицинская помощь, включая, когда это требуется, их госпитализацию.

Статья 9. В целях достижения согласованных действий, направленных на обеспечение безопасности гражданской авиации и, в частности, на предотвращение актов незаконного вмешательства в ее деятельность, а также в целях обмена опытом и информацией по данным вопросам компетентные органы Договаривающихся Сторон будут периодически проводить между собой консультации.

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении тридцати дней с момента уведомления Договаривающимися Сторонами друг друга о выполнении ими соответствующих конституционных формальностей, необходимых для вступления Соглашения в силу.

"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ДОГОВОРУ О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМ КОРОЛЕВСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ, ПОДПИСАННОМУ В ЛОНДОНЕ 3 АПРЕЛЯ 1968 ГОДА"(Подписан в г. Москве 30.12.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также