Статья 5. Договаривающиеся Стороны условились о следующем порядке перехода государственной границы СССР, оформления проживания и передвижения Персонала Подрядчика по территории СССР:

1. Персонал Подрядчика прибывает в СССР по служебным паспортам или по общегражданским паспортам со служебной визой любым согласованным с Генеральным заказчиком видом транспорта, за исключением автомашин, принадлежащих Персоналу Подрядчика на правах личной собственности. Указание пункта пребывания Дирекции Подрядчика производится во вкладышах "Выезд", выдаваемых на советских пунктах перехода государственной границы СССР.
2. После пересечения государственной границы СССР Персонал Подрядчика по согласованным транспортным схемам следует в места дислокации организаций Подрядчика.
3. Персонал Подрядчика проживает в СССР по служебным паспортам или по общегражданским паспортам со служебной визой, зарегистрированным в органах внутренних дел. Оформление регистрации производится Генеральным заказчиком, которому Подрядчик представляет в течение 24 часов списки прибывающих лиц, паспорта с регистрационным вкладышем "Выезд" и 3 фотокарточки размером 3 х 4 см на каждое лицо, без личного присутствия Персонала Подрядчика.
4. Персонал Подрядчика имеет право проживать в местах дислокации организаций Подрядчика и перемещаться в районе строительства соответствующего объекта Криворожского ГОКа, включая пункты получения грузов, оборудования и строительных материалов. Этот район будет определен компетентными органами СССР и сообщен Подрядчику Генеральным заказчиком.
5. Продление срока пребывания Персонала Подрядчика в СССР оформляется органами внутренних дел по ходатайству Генерального заказчика и по заявке Подрядчика.
6. Передвижение Персонала Подрядчика по территории СССР в пределах района, определяемого согласно пункту 4 настоящей статьи, производится в порядке, действующем для граждан СССР. Поездки в другие районы оформляются в установленном порядке в органах внутренних дел Генеральным заказчиком и по заявке Подрядчика.
7. По заявке Подрядчика отдельным представителям Персонала Подрядчика, которым по роду работы необходимы частые выезды из района, определяемого согласно пункту 4 настоящей статьи, по ходатайству Генерального заказчика органами внутренних дел в установленном порядке может быть выдано разрешение на многократные посещения соответствующих пунктов.
8. Выезд из СССР Персонала Подрядчика осуществляется по согласованным маршрутам.
Пересечение границы СССР Персоналом Подрядчика при выезде из СССР осуществляется по предъявлению зарегистрированных служебных паспортов или общегражданских паспортов со служебной визой и регистрационных вкладышей "Выезд", соответственно оформленных в органах внутренних дел.
9. Персонал Подрядчика может приглашать к себе в гости членов семей (отец, мать, муж, жена, дочь, сын) в зависимости от наличия жилищно-бытовых условий. Въезд гостей в СССР осуществляется по общегражданским паспортам без советской визы по приглашениям и предварительно согласовывается с Генеральным заказчиком.
10. Подрядчик должен перед командированием своего Персонала для работы на территории СССР ознакомить его с условиями выполнения строительно-монтажных работ, включая климатические условия в районе строительства, с режимом рабочего дня, с правилами пребывания иностранных граждан в СССР и предупредить об ответственности за их нарушение, а также принять необходимые меры к соблюдению своим Персоналом этих правил.
11. По просьбе Подрядчика в отдельных случаях, вызванных производственной необходимостью, Генеральный заказчик и Генеральный подрядчик будут рассматривать возможность прибытия в СССР специалистов из третьих стран в соответствии с установленным в СССР порядком.
12. Персоналу Подрядчика в районе производства работ по согласованию с компетентными органами СССР могут быть выданы временные удостоверения, заменяющие паспорта или общегражданские паспорта со служебной визой.
13. Персонал Подрядчика проживает в СССР вне районов проведения работ на основании служебных паспортов или общегражданских паспортов со служебной визой, зарегистрированных в органах внутренних дел.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также