"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РУМЫНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР КРИВОРОЖСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА ОКИСЛЕННЫХ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ РУД"(Заключено в г. Москве 29.12.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РУМЫНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР КРИВОРОЖСКОГО
ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА ОКИСЛЕННЫХ
ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ РУД
(Москва, 29 декабря 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Социалистической Республики Румынии, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны,
руководствуясь Многосторонним соглашением об организации сотрудничества по строительству на территории СССР Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд от 20 октября 1983 года, именуемым в дальнейшем Многостороннее соглашение,
в целях более полного удовлетворения потребностей народного хозяйства СРР в железосодержащем сырье и возмещения выбывающих производственных мощностей, с которых длительное время осуществлялись поставки железосодержащего сырья из СССР в страны-члены СЭВ,
договорились о нижеследующем.

Статья 2. Румынская Сторона в целях реализации сотрудничества, упомянутого в статье 1 настоящего Соглашения, обеспечит в счет своего долевого участия в строительстве всего Криворожского ГОКа (26,7% от стоимости всего Криворожского ГОКа):

Статья 3. Генеральным заказчиком по строительству объектов ГОКа является Министерство черной металлургии СССР. На площадке строительства функции Генерального заказчика выполняет Дирекция строящегося горно-обогатительного комбината. В функции Генерального заказчика входят:

Статья 4. Румынская Сторона в счет своей доли участия в строительстве объектов ГОКа обеспечит:

Статья 5. Общая стоимость строительства объектов ГОКа, осуществляемого Подрядчиком, в том числе затраты Подрядчика по разработке рабочих чертежей, определяется в советских рублях на основании сметно-финансового расчета к проекту и уточняется по рабочей документации локальными и объектными сметами в соответствии с действующими в СССР нормами и расценками, включая весь объем материалов и оборудования, необходимых для производства работ (за исключением поставок и работ, упомянутых в статье 4 раздел "а" настоящего Соглашения), а также действующие нормы дополнительных затрат, предусмотренных сметно-финансовым расчетом на строительство объектов ГОКа. Стоимость временных зданий и сооружений в случае их закупки после окончания строительства советскими организациями не будет включаться в долю затрат Румынской Стороны.

Статья 6. Затраты Подрядчика по строительству объектов ГОКа, исчисленные в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения, составят задолженность Советской Стороны.

Статья 7. В связи с осуществляемым Румынской Стороной строительством объектов ГОКа Советская Сторона обеспечит после ввода первой очереди Криворожского ГОКа в эксплуатацию поставку из СССР в СРР железосодержащего сырья в виде окатышей в пересчете на металл ежегодно 2,03 млн. тонн со средним содержанием железа в окатышах 58% при основности 0,4. Указанное количество окатышей соответствует общей доле участия Румынской Стороны в строительстве Криворожского ГОКа.

Статья 8. Поставки из СРР в СССР машин, оборудования, материалов и предоставление Румынской Стороной услуг, а также поставки железосодержащего сырья из СССР в СРР по настоящему Соглашению будут осуществляться сверх обязательств, предусмотренных действующими долгосрочными торговыми и другими экономическими соглашениями между СССР и СРР.

Статья 9. Из СРР в СССР будут поставляться с расчетом по товарообороту на основе контрактов, заключаемых между соответствующими внешнеторговыми советскими и румынскими организациями, запасные части к оборудованию румынского производства, установленному Румынской Стороной на построенных ею объектах Криворожского ГОКа, которые необходимы для нормальной работы объектов Криворожского ГОКа в течение 10 лет после ввода их в эксплуатацию.

Статья 10. В случае задержки или невыполнения отдельных обязательств по строительству объектов ГОКа, соответствующие компетентные органы обеих стран незамедлительно будут принимать все необходимые меры для соблюдения графика строительства и ввода в эксплуатацию предусмотренных к строительству настоящим Соглашением объектов ГОКа и других обязательств, вытекающих из настоящего Соглашения.

Статья 11. По истечении указанного в статье 6 настоящего Соглашения 10-летнего срока поставки железосодержащего сырья с Криворожского ГОКа будут продолжены при заблаговременном проведении между Договаривающимися Сторонами согласования дальнейших условий их осуществления.

Статья 12. После ввода 1 очереди Криворожского ГОКа в эксплуатацию суммы, подлежащие уплате в соответствующем году в погашение кредита и оплаты процентов по нему, будут учитываться в ежегодных протоколах о взаимных поставках товаров и будут перечисляться в переводных рублях с текущего счета Банка для внешней торговли СССР в Международном банке экономического сотрудничества на текущий счет Румынского банка для внешней торговли в том же банке ежегодно до полного погашения задолженности по кредиту.

Статья 14. Конкретные обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения, будут определяться в договоре подряда (контракте), заключаемом между соответствующими организациями обеих стран.

Статья 15. Подрядчик будет осуществлять свою деятельность на территории СССР, соблюдая действующие в СССР законы, нормы и правила.

Статья 16. До ввода в действие объектов ГОКа, сооружаемых Румынской Стороной, Подрядчик в соответствии с договором подряда будет осуществлять учет выполняемых им работ, предоставляемых услуг, поставок товаров в соответствии с графиком строительства Криворожского ГОКа. С этой целью Подрядчик ежеквартально будет предъявлять в/о "Союзвнешстройимпорт" акцептованные Генеральным заказчиком и Генеральным подрядчиком сертификаты (неплатежные счета) с указанием в сертификатах объемов выполненных работ и поставок для них в советских и переводных рублях с применением временно согласованного коэффициента: 1 советский рубль равняется 1,36 переводному рублю.

Статья 17. Советская Сторона в течение 30 дней с даты объявления Подрядчиком об окончании работ с учетом проведенных пуско-наладочных работ и горячего опробования, в соответствии с графиком строительства, обеспечит приемку в эксплуатацию первой очереди Криворожского ГОКа при условии получения готовой продукции на комбинате.

Статья 20. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения Сторонами вытекающих из него обязательств.

"КОНВЕНЦИЯ О ПРАВЕ, ПРИМЕНИМОМ К ДОГОВОРАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ" [рус., англ.](Заключена в г. Гааге 22.12.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также