Статья 19. Комиссия имеет следующие функции.

А. Быть консультативным и вспомогательным органом Организации в сфере борьбы против немедицинского использования и незаконного производства, транспортировки и распространения наркотиков и смежных преступлений.
Б. Оказывает помощь государствам-членам Организации путем координации и международного и регионального сотрудничества для упрощения реализации мер и осуществления необходимых действий для:
предотвращения незаконного использования наркотических веществ и психотропных препаратов и осуществления лечения, реабилитации и социальной реинтеграции лиц с фармакозависимостью.
предотвращения, контроля, и наложения необходимых санкций за незаконное производство и транспортировку наркотических веществ и психотропных препаратов, отмывание преступно нажитых доходов, незаконное использование химических веществ и основных химических субстанций, незаконную торговлю оружием и смежные преступления, и
продвигать регламентирование контролируемых субстанций и ингаляторов и предотвращать, контролировать и налагать необходимые санкции за их незаконное производство, транспортировку, распространение и немедицинское использование.
В. Осуществлять решения Генеральной Ассамблеи.
Г. Рассматривать и принимать программы для дальнейшего исполнения Исполнительным секретариатом. Он оценивает предварительную стоимость каждого проекта.
Д. Изучать годовые доклады, планы и рабочие программы, переданные ей Исполнительным секретарем.
Е. Давать указания Исполнительному секретарю, в рамках его полномочий.
Ж. Представлять Генеральной Ассамблее годовой отчет и специальные отчеты, в случае необходимости.
З. Осуществлять техническое сотрудничество по просьбе одного или нескольких государств-членов Организации, если это позволяет бюджет Комиссии.
И. Устанавливать связи для сотрудничества в сферах, относящихся к полномочиям Комиссии, с другими международными организациями, Постоянными наблюдателями в Организации, и другими организациями, которые определит Комиссия.
К. Рекомендовать принятие мер, которые будут сочтены необходимыми, для деятельности Исполнительного секретариата Комиссии.
Глава 8. О МЕСТЕ ЗАСЕДАНИЯ И ЗАСЕДАНИЯХ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также