Статья 4. Прибыль от коммерческой деятельности

1. Прибыль лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве от коммерческой деятельности может облагаться налогами только в том Договаривающемся государстве, в котором это лицо осуществляет свою деятельность через постоянное представительство. При этом налогообложение ограничивается частью прибыли, которая относится к деятельности этого постоянного представительства.
2. Если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве осуществляет коммерческую деятельность в другом Договаривающемся государстве через расположенное там постоянное представительство, то с учетом пункта 3 в этом другом государстве налогом облагается та прибыль, которую могло бы получить это постоянное представительство, если бы оно осуществляло деятельность совершенно самостоятельно.
3. При определении прибыли постоянного представительства разрешается вычет связанных с его деятельностью расходов, включая управленческие и общие административные расходы, безотносительно к тому, возникают ли они в государстве, в котором находится постоянное представительство, либо в другом месте.
4. На основании лишь закупки изделий или товаров для лица с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве постоянному представительству не зачисляется какой-либо прибыли.
5. Если осуществление строительных или монтажных работ ведет к созданию постоянного представительства, то налогом облагается лишь та прибыль, которая является результатом самой этой деятельности, за исключением прибыли от поставок или допоставок товаров от другого постоянного представительства этого лица или от третьего лица.
6. Если к прибыли относятся доходы, которые рассматриваются в других статьях настоящего Соглашения, то положения этих статей не затрагиваются положениями настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также