Статья 8. Доходы от авторских прав и лицензий

1. Доходы от авторских прав и лицензий, происходящие из одного Договаривающегося государства и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся государстве, могут облагаться налогами только в другом государстве.
2. Термин "доходы от авторских прав и лицензий" означает вознаграждения любого вида, которые выплачиваются за продажу, использование или предоставление права использования авторских прав на произведения литературы, музыки, искусства или науки, включая кинематографические фильмы и фильмы или пленки для радио и телевидения, патентов, товарных знаков, знаков обслуживания, общеполезных образцов или моделей, планов, секретных формул или опыта, программ для электронных вычислительных машин, промышленного, торгового или научного оборудования или за передачу промышленного, торгового или научного опыта (ноу-хау).
3. Положения настоящей статьи применяются также при выплате вознаграждений за оказание услуг, если такие платежи связаны с указанными в пункте 2 настоящей статьи продажей, использованием, правом использования или передачей.
4. Пункт 1 настоящей статьи не применяется, если получатель доходов, указанных в пункте 2, имеющий постоянное местопребывание в одном Договаривающемся государстве, осуществляет коммерческую деятельность в другом Договаривающемся государстве, из которого происходят эти доходы, через расположенное там постоянное представительство, и права или собственность, за которые выплачиваются эти доходы, действительно относятся к этому постоянному представительству. В этом случае применяется статья 4.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также