"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УСЛОВИЯХ ВЗАИМНОГО КОМАНДИРОВАНИЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА"(Подписан в г. Пекине 21.03.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ УСЛОВИЯХ ВЗАИМНОГО КОМАНДИРОВАНИЯ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
(Пекин, 21 марта 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики,
в целях установления единых условий командирования советского инженерно-технического персонала в КНР и китайского инженерно - технического персонала в СССР, осуществляемого во исполнение Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики об экономическом и техническом сотрудничестве в строительстве и реконструкции промышленных объектов в КНР от 10 июля 1985 года,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. В качестве исполнительного органа по выполнению положений настоящего Протокола Советская Сторона уполномочивает Государственный комитет СССР по внешним экономическим связям, а Китайская Сторона уполномочивает Министерство внешних экономических связей и внешней торговли КНР. Подведомственные им внешнеторговые объединения, именуемые в дальнейшем соответственно "поставщик" и "заказчик", заключат между собой контракты, на основании которых будет осуществляться командирование советского и китайского инженерно-технического персонала соответственно на конкретные места работы и обучения.

Статья 4. Месячные ставки возмещения в связи с командированием в КНР советского персонала устанавливаются в следующих размерах:

Статья 5. Заказчик обеспечит своими силами и за свой счет:

Статья 6. По прибытии советского персонала на место работы в КНР представители поставщика и заказчика согласуют общую программу работы и текущие рабочие планы, которые в дальнейшем могут быть скорректированы по их взаимному согласованию.

Статья 7. Советские работники, командируемые на срок один год и более, имеет право приехать в КНР вместе с семьями. Под семьей понимается жена и двое несовершеннолетних детей.

Статья 8. В целях изучения производственно-технологических процессов, вопросов эксплуатации и ремонта оборудования и технических устройств заказчик командирует свой персонал, имеющий необходимую техническую подготовку, на предприятия и в организации СССР, на которых производится такое обучение и где используются технологические процессы и оборудование, аналогичные используемым на объектах сотрудничества.

Статья 10. Поставщик за два месяца до прибытия китайского персонала в СССР направит заказчику предварительный план подготовки персонала на своих предприятиях (организациях), который будет учитывать требования заказчика по производственно-техническому обучению.

Статья 11. Поставщик обеспечит встречу и проводы китайского персонала, прибывающего в СССР для производственно-технического обучения, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

Статья 13. Расходы по проезду китайского пересняла из КНР до места обучения в СССР и обратно, найму жилья, питанию будут производиться непосредственно заказчиком, при этом поставщик окажет содействие в решении организационных вопросов.

Статья 14. Поставщик и заказчик окажут друг другу содействие в получении въездных и выездных виз, разрешений на жительство, а также в урегулировании необходимых формальностей в связи с пребыванием персонала в СССР и КНР соответственно.

Статья 17. Поставщик и заказчик имеют право отзывать по своему усмотрению свой персонал до истечения срока действия контракта.

Статья 18. В случае болезни или несчастного случая с советским или китайским работником, принимающая сторона по контракту примет все меры по оказанию медицинской помощи больному или пострадавшему.

Статья 26. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до полного выполнения всех обязательств, вытекающих из контрактов, заключенных во исполнение упомянутого в настоящем Протоколе Советско-Китайского соглашения от 10 июля 1985 года.

, "СПИСКОМ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ И ДРУГИХ ТОВАРОВ...", "ПРОТОКОЛОМ К СОГЛАШЕНИЮ...")(Заключено в г. Москве 19.03.1986) ">"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В НРБ"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОБЪЕКТОВ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ...", <СПЕЦИФИКАЦИЕЙ ПОСТАВЛЯЕМЫХ БОЛГАРСКОЙ СТОРОНОЙ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА>, "СПИСКОМ МАШИН, ОБОРУДОВАНИЯ И ДРУГИХ ТОВАРОВ...", "ПРОТОКОЛОМ К СОГЛАШЕНИЮ...")(Заключено в г. Москве 19.03.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также