"ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И ОБЪЕКТОВ ТЕНГИЗСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В ВНР"(Подписан в г. Москве 30.12.1985)

К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО
МЕСТОРОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА
ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И ОБЪЕКТОВ ТЕНГИЗСКОГО
НЕФТЕГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ
ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В ВНР
(Москва, 30 декабря 1985 года)
В связи с подписанием сего числа Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Народной Республики о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения, строительстве магистрального газопровода Ямбург - западная граница СССР и объектов Тенгизского нефтегазового месторождения и связанных с этим поставках природного газа из СССР в ВНР Советская и Венгерская Стороны договорились о нижеследующем.

Статья 1. 1. Общая стоимость работ, выполняемых подрядчиком по строительству объектов Тенгизского нефтегазового месторождения, определяется в договорах подряда в советских рублях на основе сметно-финансовых расчетов, составленных, исходя из действующих в СССР норм и расценок на выполняемые работы, и разделительных ведомостей, уточненных на основании окончательной проектной документации на каждый объект и пересчитывается в переводные рубли в порядке, предусмотренном статьей 2 настоящего Протокола.

Статья 2. 1. Общая стоимость работ, выполненных подрядчиком, определенная в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола, пересчитывается в переводные рубли в соответствии с действующими рекомендациями 61 заседания Исполкома СЭВ в следующем порядке:

Статья 3. В связи с деятельностью подрядчика на территории СССР, связанной со строительством объектов Тенгизского нефтегазового месторождения, Советская Сторона обеспечит через советские компетентные органы и организации поставку подрядчику товаров по согласованным разделительным ведомостям и предоставит ему различные виды услуг на следующих условиях:

Статья 4. Расчеты между советскими организациями и подрядчиком за поставляемые товары и предоставляемые услуги, указанные в статье 3 настоящего Протокола, будут осуществляться в советских рублях.

Статья 6. 1. Для осуществления расчетов с советскими организациями и хранения средств в советских рублях, в соответствии со статьями 4 и 5 настоящего Протокола, подрядчик откроет отдельные счета в учреждениях Госбанка СССР по месту дислокации его дирекции.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 24.12.1985 n 3871-xi"О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ПРИРОСТ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА"  »
Международное законодательство »
Читайте также