Статья 1. Внести в Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Федеративной Республики Югославии о международном автомобильном сообщении от 18 июня 1970 года, ниже именуемое "Соглашением", следующие изменения и дополнения:

1. Изложить пункт 3 статьи 5 Соглашения в следующей редакции:
"3. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу согласованное количество надлежаще оформленных бланков разрешений отдельно для перевозок грузов между обеими странами и транзитных перевозок грузов".
2. Дополнить пункт 1 статьи 6 Соглашения подпунктами "е", "ж" и "з" следующего содержания:
"е) пчел и рыбного молодняка;
ж) грузов, направляемых для оказания помощи в случае стихийных бедствий;
з) при замене неисправного грузового автотранспортного средства, а также на проезд автотранспортного средства, предназначенного для оказания технической помощи, в том числе и для перевозки неисправных автотранспортных средств".
3. Добавить к статье 13 Соглашения два новых абзаца следующего содержания:
"Положения первого абзаца настоящей статьи в части освобождения от сборов, связанных с использованием дорог, не распространяются на грузовые автотранспортные средства, зарегистрированные на территории одной из Договаривающихся Сторон, проходящие транзитом по территории другой Договаривающейся Стороны. С указанных автотранспортных средств взимаются дорожные сборы в соответствии с правилами, действующими на территории Договаривающейся Стороны, по которой осуществляется транзит.
Положения настоящей статьи не относятся к взиманию дорожной пошлины на дорогах, мостах и в тоннелях, где она оплачивается отдельно".

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также