Статья 11. Налогообложение доходов от использования

и отчуждения имущества
1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном из государств от использования, отчуждения, обмена и аренды принадлежащего ему недвижимого имущества, находящегося в другом государстве, не облагаются налогами в первом государстве.
2. Доходы от отчуждения движимого имущества, включая транспортные средства, принадлежащего или используемого лицом с постоянным местопребыванием в одном из государств и находящегося в другом государстве, не облагаются налогами в этом другом государстве, за исключением доходов от отчуждения движимого имущества, принадлежащего постоянному представительству, подпадающих под положения статьи 4 настоящего Соглашения.
3. При применении настоящей статьи под недвижимым и движимым имуществом понимается имущество, признаваемое таковым внутренним законодательством того государства, на территории которого это имущество находится.
К недвижимому имуществу приравниваются акции и паи юридического лица, владеющего недвижимостью, если эти акции и паи подпадают под налоговый режим, применяемый к недвижимому имуществу, в соответствии с законодательством государства, где это имущество находится.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также