Статья 13. Избежание налоговой дискриминации

1. Гражданин одного из государств не облагается в другом государстве более высокими налогами, чем гражданин этого другого государства, осуществляющий аналогичную деятельность или находящийся в идентичном положении с точки зрения его постоянного местожительства.
2. Налогообложение гражданина одного из государств, имеющего постоянное местожительство в другом государстве, или постоянного представительства, которое гражданин или лицо с постоянным местопребыванием в этом государстве имеет в другом государстве, не может быть в этом другом государстве менее благоприятным, чем налогообложение, которое применяется по отношению к гражданам третьих стран, имеющим постоянное местожительство в этом другом государстве, или чем то, которое применяется по отношению к постоянным представительствам граждан или лиц с постоянным местопребыванием в третьих странах, осуществляющих аналогичную деятельность.
3. Положения пункта 2 настоящей статьи не обязывают какое-либо из государств предоставлять гражданам или постоянным представительствам лиц с постоянным местопребыванием в другом государстве налоговые льготы, предоставляемые в силу специальных соглашений гражданам или постоянным представительствам лиц с постоянным местопребыванием в третьих странах.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также