Статья 15. Условия применения Соглашения

1. Настоящее Соглашение применяется к налогообложению доходов, получаемых только от той деятельности, которая осуществляется в государстве в соответствии с законами и правилами, действующими в таком государстве.
2. Положения настоящего Соглашения не затрагивают положений о налогообложении, содержащихся в соглашениях, которые ранее были заключены между государствами. Однако если настоящее Соглашение предусматривает более благоприятный налоговый режим, то применяется настоящее Соглашение.
3. Если только не предусмотрено иное в предыдущих статьях настоящего Соглашения или в статьях других договоров, действующих между государствами, доходы лица с постоянным местопребыванием в одном из государств облагаются только в этом государстве в соответствии с законодательством, действующим в этом государстве.
4. В том, что касается Франции, двойное налогообложение устраняется следующим способом:
a) доходы, кроме указанных в нижеупомянутом подпункте "b", освобождаются от французских налогов, упомянутых в подпункте "b" пункта 1 статьи 2 настоящего Соглашения, когда эти доходы облагаются в СССР согласно настоящему Соглашению;
b) получение доходов, указанных в статьях 7 и 8 настоящего Соглашения, дает право лицам с постоянным местопребыванием во Франции на налоговый кредит, соответствующий сумме налога, взимаемого в СССР с этих доходов, но который не может превышать величину французского налога, причитающегося с этих доходов. Этот кредит подлежит вычету из налогов, указанных в подпункте "b" пункта 1 статьи 2 настоящего Соглашения, в основу обложения которыми включена полная сумма этих доходов;
c) несмотря на положения подпунктов "a" и "b", французский налог исчисляется с облагаемых во Франции доходов с учетом настоящего Соглашения, по ставкам, соответствующим общей сумме доходов, облагаемых по французскому законодательству.
5. В том, что касается СССР, двойное налогообложение устраняется в соответствии с действующим в нем законодательством.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также