Статья 17. Урегулирование спорных вопросов

1. Если лицо с постоянным местопребыванием в одном из государств считает, что действия одного или обоих государств приводят или приведут к налогообложению его не в соответствии с настоящим Соглашением, оно может, независимо от средств защиты, предусмотренных законодательством государства, в котором это лицо имеет свое постоянное местопребывание, подать как можно скорее заявление компетентным органам одного из государств. Если компетентные органы, которым подано заявление, признают его обоснованным, они будут стремиться прийти по возможности в короткий срок к соглашению с компетентными органами другого государства для того, чтобы избежать налогообложения, не соответствующего положениям настоящего Соглашения.
2. В случае достижения такого согласия компетентные органы соответствующего государства, если это необходимо, вернут переплаченные суммы, предоставят налоговые льготы, предусмотренные настоящим Соглашением, либо произведут взимание налогов.
3. Компетентные органы государств будут стремиться к устранению по взаимному согласию трудностей, которые могут возникнуть при применении положений настоящего Соглашения. Они могут также совместно обсуждать в установленном порядке возможность избежания двойного налогообложения или налоговой дискриминации в случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также