Статья 8. 1. Каждая из Договаривающихся Сторон признает удостоверения личности, выданные компетентными властями другой Договаривающейся Стороны членам экипажа, являющимся гражданами этой Договаривающейся Стороны, и предоставляет владельцам таких удостоверений права, предусмотренные в статьях 9 и 10 настоящего Соглашения, при соблюдении указанных в них условий.

Такими удостоверениями личности являются:
в отношении Союза Советских Социалистических Республик - Паспорт моряка СССР;
в отношении Республики Кипр - Книжка кипрского моряка и Паспорт, выданный Правительством Республики Кипр.
2. Положения статей 9 и 10 настоящего Соглашения применяются к любому лицу, которое не является ни советским, ни кипрским гражданином, но владеет удостоверением личности, соответствующим положениям Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1965 года и приложения к ней или Конвенции N 108 Международной организации труда о национальных удостоверениях личности моряков. Такое удостоверение личности должно быть выдано государством, являющимся участником соответствующей Конвенции, и гарантировать его владельцу возвращение в страну, выдавшую удостоверение.
3. Положения статей 9 и 10 настоящего Соглашения применяются, насколько это возможно, к любому лицу, которое не является ни советским, ни кипрским гражданином и владеет иным удостоверением личности, чем упомянутое в пункте 2 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также