Статья 1. 1) Венгерская Сторона передает Союзу Советских Социалистических Республик в бесплатное и бессрочное пользование территорию в xiii районе г. Будапешта по улицам Сабольч - Мохач - Вагань - Хун, состоящую из участков за номером 28042, площадью в 15589 кв. м, а также за номером 28044, площадью в 4728 кв. м, общая площадь участков - 20317 кв. м для строительства школы и интерната и жилых квартир для учителей (в дальнейшем: школа).

Расположение и границы земельных участков изображены в приложении N 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
2) Здания, возведенные на указанных в пункте 1 статьи 1 участках, будут являться собственностью Союза Советских Социалистических Республик, которые, однако, не могут быть отчуждены или переданы в пользование кому-либо без согласия Правительства Венгерской Народной Республики.
В случае продажи здания право преимущественной покупки принадлежит Венгерскому Государству.
3) Земельные участки, указанные в пункте 1 статьи 1, a также здания, указанные в пункте 2 статьи 1 настоящего Соглашения, освобождаются от каких-либо налогов и сборов до тех пор, пока они используются для школы.
4) Право на бессрочное и бесплатное пользование земельными участками Советской Стороной прекращается в случае отчуждения возведенных зданий, а также и в том случае, если в течение 5 лет со времени подписания настоящего Соглашения Советская Сторона не начнет застройку земельных участков.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также