"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ"(Заключено в г. Москве 01.02.1983)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ
АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ
(Москва, 1 февраля 1983 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Сирийской Арабской Республики,
исходя из отношений дружбы и сотрудничества, существующих между обеими странами,
с удовлетворением отмечая плодотворные результаты советско - сирийского экономического и технического сотрудничества, способствующего развитию национальной экономики Сирийской Арабской Республики,
стремясь к дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодных экономических и технических связей между Союзом Советских Социалистических Республик и Сирийской Арабской Республикой на основе равенства, невмешательства во внутренние дела и полного уважения национального достоинства и суверенитета обеих стран,
придавая большое значение сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях,
руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Сирийской Арабской Республикой от 8 октября 1980 г.,
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 2. В целях осуществления содействия, предусмотренного в статье 1 настоящего Соглашения, советские организации по просьбе сирийских организаций:

Статья 3. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Правительство Сирийской Арабской Республики своевременно обеспечит:

Статья 5. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Правительство Сирийской Арабской Республики принимает на себя обязательства в том, что поставленные из СССР ядерные материалы, технология, оборудование, установки, специальные неядерные материалы, а также произведенные на их основе или в результате их использования ядерные и специальные неядерные материалы, установки и оборудование:

Статья 9. Настоящее Соглашение подлежит ратификации в соответствии с установленным порядком в каждой стране и вступит в силу временно в день его подписания и окончательно в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Дамаске.

РЕШЕНИЕ Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ"О ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ О ПРОГРАММЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ НА 2005 - 2007 ГОДЫ"(Вместе с проектом "ПРОГРАММЫ...")(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также