"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НА ОСНОВЕ ВЗАИМНОСТИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА НА НЕМ КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА МНР В Г. ИРКУТСКЕ"(Заключено в г. Улан-Баторе 23.03.1982)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
НА ОСНОВЕ ВЗАИМНОСТИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ
УЧАСТКОМ И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА НА НЕМ
КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО
КОНСУЛЬСТВА МНР В Г. ИРКУТСКЕ
(Улан-Батор, 23 марта 1982 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Монгольской Народной Республики,
принимая во внимание принципиальную договоренность между ними о строительстве в г. Иркутске комплекса административных и жилых зданий и сооружений для Генерального консульства МНР,
согласились о нижеследующем.

Статья 1. а) Правительство Союза Советских Социалистических Республик предоставляет Правительству Монгольской Народной Республики право бессрочного и бесплатного, без обложения налогами и сборами пользования земельным участком площадью 0,8 га (восемь тысяч квадратных метров) расположенным в г. Иркутске на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Свердлова, для строительства на нем зданий и сооружений Генерального консульства Монгольской Народной Республики.

Статья 2. Проектирование и строительство зданий и сооружений для Генерального консульства МНР, за исключением тех работ, которые Монгольская Сторона пожелает выполнить собственными силами и средствами, осуществит Советская Сторона за счет Монгольской Стороны. При этом все вышеуказанные работы будут выполняться в соответствии с советскими нормами проектирования и строительства.

Статья 5. Земельный участок, упомянутый в пункте "а" статьи 1 настоящего Соглашения, не может быть передан, а здания и сооружения, которые будут построены на этом участке, не могут быть проданы или переданы в пользование третьей стороне без согласия на то Советской Стороны.

Статья 8. Советская Сторона предоставит право беспошлинного ввоза на свою территорию отдельных видов строительных материалов и оборудования для строительства зданий и сооружений Генерального консульства МНР в г. Иркутске.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

"ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ВЗАИМНОЙ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ"(Подписан в г. Алжире 23.02.1982)  »
Международное законодательство »
Читайте также