Статья 17. Недопущение дискриминации

1. Граждане одного Договаривающегося государства не могут подвергаться в другом Договаривающемся государстве более высокому или более обременительному налогообложению, чем граждане этого другого государства, находящиеся в тех же условиях.
2. Гражданин одного Договаривающегося государства, имеющий постоянное местопребывание в другом Договаривающемся государстве, и представительство, образованное лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве в другом Договаривающемся государстве, не могут облагаться в этом другом государстве более высокими налогами или сборами, чем те, которые обычно взимаются в этом другом государстве с граждан третьей страны или представительств лиц с постоянным местопребыванием в третьей стране, осуществляющих ту же самую деятельность.
3. Однако положения пункта 2 настоящей статьи не обязывают одно Договаривающееся государство предоставлять гражданам другого Договаривающегося государства или представительствам лиц, имеющих постоянное местопребывание в другом Договаривающемся государстве, налоговые льготы, предоставляемые гражданам или представительствам какой-либо третьей страны в силу специальных соглашений первого Договаривающегося государства с этой третьей страной.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также