Статья 20. Порядок разрешения спорных вопросов, возникающих

при применении и толковании Соглашения
1. Если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве считает, что его налогообложение произведено или может быть произведено не в соответствии с настоящим Соглашением, оно может представить заявление по делу компетентным органам в одном из Договаривающихся государств. Это может быть сделано независимо от права на защиту, которое предусмотрено законодательством Договаривающихся государств. Заявление должно быть предоставлено в течение двух лет с момента получения первого уведомления о мерах, которые приводят к налогообложению, противоречащему положениям настоящего Соглашения.
2. Если компетентный орган, которому подано заявление, найдет возражения обоснованными, но считает, что сам не может принять удовлетворительного решения без согласования с компетентным органом другого Договаривающегося государства, оба компетентных органа будут пытаться совместно решить вопрос путем такого согласования с целью избежать налогообложения, не соответствующего настоящему Соглашению. Такая договоренность будет выполняться независимо от сроков, которые установлены законодательствами Договаривающихся государств.
3. Компетентные органы Договаривающихся государств по взаимной договоренности будут стремиться к устранению трудностей или сомнений при применении и толковании настоящего Соглашения. Они могут также консультироваться друг с другом с целью избежания двойного налогообложения в случаях, не урегулированных настоящим Соглашением.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также