"ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ АФГАНИСТАН О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ НА УЧАСТКЕ ОТ ЗАПАДНОГО БЕРЕГА ОЗЕРА ЗОРКУЛЬ ДО ПИКА ПОВАЛО-ШВЕЙКОВСКОГО (СТЫК ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ СССР, ДРА И КНР)"(Вместе с "ОПИСАНИЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛИНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ СССР И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ АФГАНИСТАН...")(Подписан в г. Кабуле 16.06.1981)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ АФГАНИСТАН О ПРОХОЖДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ НА УЧАСТКЕ ОТ ЗАПАДНОГО БЕРЕГА
ОЗЕРА ЗОРКУЛЬ ДО ПИКА ПОВАЛО-ШВЕЙКОВСКОГО (СТЫК
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ СССР, ДРА И КНР)
(Кабул, 16 июня 1981 года)
Союз Советских Социалистических Республик и Демократическая Республика Афганистан,
основываясь на взаимном уважении государственного суверенитета и независимости, равноправия и территориальной целостности,
стремясь всесторонне укреплять традиционную дружбу и братское сотрудничество советского и афганского народов,
учитывая положения документов 1895 года, определяющих линию государственной границы между обеими странами, и
желая уточнить ее прохождение на участке от западного берега озера Зоркуль (от пограничного знака N 220) до пика Повало-Швейковского (стык государственных границ СССР, ДРА и КНР) с использованием материалов аэрофотосъемки и современных карт,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Государственная граница между Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Афганистан от западного берега озера Зоркуль (от пограничного знака N 220) до пика Повало-Швейковского (стык государственных границ СССР, ДРА и КНР) проходит так, как она указана в прилагаемых к настоящему Договору Описании прохождения линии государственной границы и карте в масштабе 1:100000 <*>.

Статья 4. Договор подлежит ратификации и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами, который будет произведен в Москве.

"СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЮГОСЛАВИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ"(Заключено в г. Белграде 29.05.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также