"СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЮГОСЛАВИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ"(Заключено в г. Белграде 29.05.1981)

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЮГОСЛАВИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ
И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ
(Белград, 29 мая 1981 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Союзное исполнительное вече Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии,
руководствуясь отношениями дружбы и стремлением к дальнейшему развитию и укреплению экономического и технического сотрудничества между обеими странами на основе равноправия,
принимая во внимание взаимовыгодность экономического и технического сотрудничества на долгосрочной основе,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Союзное исполнительное вече Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии будут сотрудничать в 1981 - 1985 гг. в строительстве и реконструкции в Социалистической Федеративной Республике Югославии промышленных и других объектов согласно приложению <*>, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 2. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, советские организации:

Статья 3. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, югославские организации:

Статья 4. Правительство Союза Советских Социалистических Республик предоставляет Союзному исполнительному вечу Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии кредит в сумме до 450 миллионов расчетных долларов США из 4% годовых для оплаты оборудования и машин, поставляемых из Союза Советских Социалистических Республик для строительства и реконструкции промышленных и других объектов, предусмотренных приложением к настоящему Соглашению.

Статья 5. Погашение кредита и оплата начисленных по нему процентов будут обеспечиваться Югославской Стороной поставками в СССР товаров по советско-югославскому торговому соглашению, которое будет действовать в период погашения кредита.

Статья 7. Командирование советских специалистов в СФРЮ и прием югославских специалистов в СССР для производственно-технического обучения в соответствии с настоящим Соглашением будут производиться в соответствии с советско-югославским Соглашением об условиях командирования советских специалистов в СФРЮ и югославских специалистов в СССР для оказания технической помощи и других услуг от 29 апреля 1964 г., нотами, которыми Советская и Югославская Стороны обменялись в Белграде 24 сентября 1979 г., и советско-югославским Соглашением об условиях производственно - технического обучения советских и югославских специалистов и рабочих от 29 апреля 1964 г. соответственно.

Статья 10. Соответствующие советские и югославские организации в целях реализации настоящего Соглашения будут заключать между собой контракты, в которых определят объемы и сроки выполнения проектных работ, передачи технической документации, поставок оборудования и машин, количество советских специалистов, командируемых в СФРЮ, специальности и срок их командирования и пребывания, количество югославских специалистов, принимаемых в СССР, специальности и сроки их приема и пребывания, условия передачи технологических процессов, научно-технических результатов и опыта, условия о гарантиях и другие подробные условия, необходимые для выполнения взаимных обязательств в соответствии с настоящим Соглашением. Цены в контрактах на все поставки будут устанавливаться на базе цен мирового рынка.

Статья 12. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, однако будет временно применяться со дня его подписания. Обмен ратификационными грамотами будет иметь место в Москве в возможно короткий срок.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ СССР И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ АФГАНИСТАН"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ...")(Заключена в г. Кабуле 24.05.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также