"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ"(Заключено в г. Вене 10.04.1981)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ
ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(Вена, 10 апреля 1981 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Федеральное Правительство Австрийской Республики,
желая способствовать развитию торговли, экономического, научно-технического и промышленного сотрудничества между обеими странами,
учитывая необходимость создания с этой целью благоприятных условий для взаимной охраны и использования прав на охрану промышленной собственности,
преисполненные решимости претворять в жизнь во всем их объеме положения Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки 1 августа 1975 года,
признавая, что это сотрудничество углубляет дружественные отношения, существующие между Советским Союзом и Австрией,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. В смысле настоящего Соглашения понимаются:

Статья 7. Совместные изобретения сотрудничающих организаций охраняются по проведении взаимных консультаций, в соответствии с национальным законодательством, в Советском Союзе - авторским свидетельством или патентом на изобретение, в Австрии - патентом на изобретение.

Статья 8. Для получения правовой охраны на совместные изобретения, промышленные образцы (модели) и товарные знаки заявки подаются от имени советской и австрийской организации - сотрудничающей советской организацией в компетентный орган Советского Союза, а сотрудничающей австрийской организацией - в компетентный орган Австрии.

Статья 10. Все разногласия, касающиеся правовой охраны и использования изобретений, промышленных образцов (моделей) и товарных знаков, разрешаются путем переговоров между сотрудничающими организациями.

Статья 13. Настоящее Соглашение будет иметь тот же срок действия, что и Соглашение об экономико-научно-техническом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Федеральным Правительством Австрийской Республики от 24 мая 1968 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДАНИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТРАНССИБИРСКОГО МАРШРУТА"(Заключено в г. Москве 10.04.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также