"СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В ОБЛАСТИ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОЧЕК "ИНТЕРТРАНСПЛАНТ"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ - УЧАСТНИКОВ "ИНТЕРТРАНСПЛАНТ" и"ПРАВИЛАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СРОЧНОЙ ПЕРЕВОЗКИ КОНТЕЙНЕРА С ДОНОРСКОЙ ПОЧКОЙ ЧЕЛОВЕКА АВИАТРАНСПОРТОМ")(Заключено в г. Москве 11.12.1980)

О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В ОБЛАСТИ
ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОЧЕК "ИНТЕРТРАНСПЛАНТ"
(Москва, 11 декабря 1980 года)
Договаривающиеся Стороны,
руководствуясь желанием дальнейшего углубления и совершенствования многостороннего сотрудничества в области трансплантации почек на основе новейших достижений медицинской науки,
опираясь на результаты, достигнутые в решении вопросов трансплантации органов, тканей и трансплантационной иммунологии в рамках сотрудничества между странами Договаривающихся Сторон,
решили заключить настоящее Соглашение.

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны с целью организации многостороннего сотрудничества в области трансплантации почек создают настоящим Соглашением международную систему по сотрудничеству в области трансплантации почек, далее именуемую "Интертрансплант".

Статья 2. Договаривающиеся Стороны обеспечат сотрудничающим организациям от своих стран соответствующие условия для осуществления ими деятельности на основе настоящего Соглашения, в том числе в области международной и внутренней связи, транспорта и таможенного оформления.

Статья 3. 1. Органом, обеспечивающим коллективное руководство сотрудничеством в рамках "Интертрансплант", является Совет системы, именуемый далее "Совет" и состоящий из представителей сотрудничающих организаций по одному от каждой Договаривающейся Стороны.

Статья 4. Чехословацкая сторона обеспечит, что Институт клинической и экспериментальной медицины в г. Праге, руководствуясь настоящим Соглашением и решениями Совета, своими силами и за свой счет:

Статья 5. Для выполнения цели, указанной в п. 1 статьи 1 настоящего Соглашения, сотрудничающие организации осуществляют:

Статья 6. 1. Сотрудничающие организации несут расходы, связанные с командированием ими своих представителей и специалистов на заседания Совета.

Статья 9. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается на неограниченный срок.

Статья 10. 1. С согласия всех Договаривающихся Сторон к настоящему Соглашению могут присоединиться правительства других стран.

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение будет сдано на хранение Секретариату Совета Экономической Взаимопомощи, который будет выполнять функции депозитария этого Соглашения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОВЕТОМ МИНИСТРОВ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ О СОЗДАНИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-БОСНИЙСКО-ГЕРЦЕГОВИНСКОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ"(Заключено в г. Москве 08.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также