Статья 17. Каждая просьба, предусмотренная статьей 15, должна сопровождаться:

a) заверенной копией части решения по делу, которое содержит имена и реквизиты сторон и решение об оплате расходов или издержек;
b) любыми документами, которые необходимы для того, чтобы подтвердить, что решение больше не является предметом обычных форм пересмотра в государстве происхождения и что оно подлежит принудительному исполнению в нем;
c) заверенный перевод всех вышеперечисленных документов на язык запрашиваемого государства, если они составлены не на этом языке.
Решение по поводу просьбы выносится без проведения слушаний, и компетентный орган в запрашиваемом государстве ограничен при этом установлением того, что требуемые документы представлены. По просьбе лица, которое просит об оказании правовой помощи, орган определяет стоимость удостоверения документов и перевода, которая рассматривается как издержки на расходы по разбирательству. Легализация и аналогичные формальности не требуются.
Право на обжалование решения компетентного органа существует лишь если это предусмотрено правом запрашиваемого государства.
Глава III. КОПИИ РЕШЕНИЙ И ЗАПИСЕЙ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также