Статья 30. Типовые формуляры, приложенные к настоящей Конвенции, могут быть изменены по решению Специальной комиссии, созванной Генеральным секретарем Гаагской конференции, на которую приглашаются все Договаривающиеся государства и все государства - члены. Предложения об изменениях формуляров включаются в повестку встречи.

Изменения, принятые большинством Договаривающихся государств, присутствовавших и принимавших участие в голосовании на заседании Специальной комиссии, должны вступить в силу для всех Договаривающихся государств первого числа седьмого календарного месяца после даты направления Генеральным секретарем всем Договаривающимся государствам.
Во время периода, предусмотренного вторым абзацем, любое Договаривающееся государство может уведомить в письменной форме Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов об оговорке в отношении изменения. Сторона, сделавшая такую оговорку, должна, пока оговорка не снята, рассматриваться как государство, не участвующее в настоящей Конвенции в отношении данной оговорки.
Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также