Статья 9. Международное сотрудничество в разминировании минных

полей, мин и мин-ловушек
После прекращения активных военных действий стороны будут стремиться прийти к соглашению как между собой, так и, в соответствующих случаях, с другими государствами и международными организациями о предоставлении информации, а также технической и материальной помощи, - включая при соответствующих обстоятельствах совместные операции, - необходимой для ликвидации или обезвреживания иным способом минных полей, мин и мин-ловушек, установленных во время конфликта.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
К ПРОТОКОЛУ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ
ПРИМЕНЕНИЯ МИН, МИН-ЛОВУШЕК И ДРУГИХ УСТРОЙСТВ
(ПРОТОКОЛ II)
Руководящие принципы регистрации
В случаях, когда согласно Протоколу возникает обязательство в отношении регистрации расположения минных полей, мин и мин-ловушек, во внимание принимаются следующие руководящие принципы.
1. В отношении предварительно запланированных минных полей и предварительно запланированного применения в широких масштабах мин-ловушек:
a) карты, диаграммы и другие регистрационные документы составляются таким образом, чтобы в них была указана территория района минных полей или района установки мин-ловушек; и
b) расположение района минных полей или района установки мин-ловушек указывается по отношению к координатам какой-либо единой исходной точки, к которой привязываются предполагаемые размеры района установки мин или мин-ловушек.
2. В отношении других размещенных или установленных минных полей, мин и мин-ловушек:
соответствующая информация, упомянутая в пункте 1 выше, регистрируется по возможности таким образом, чтобы можно было установить районы, в которых имеются минные поля, мины и мины-ловушки.


ПРОТОКОЛ
О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ
ЗАЖИГАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
(ПРОТОКОЛ III)

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также