<ДОГОВОРЕННОСТЬ В ФОРМЕ ОБМЕНА ПИСЬМАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РАЗДЕЛЕ 3 МЕМОРАНДУМА О СОГЛАСИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ВОЗДУШНОГО СООБЩЕНИЯ ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 1971 ГОДА)>(Подписана в г. Копенгагене 06.10.1978)


[неофициальный перевод]
Министру гражданской авиации СССР
Господину Б.П.БУГАЕВУ
г. Копенгаген
Уважаемый господин Министр,
ссылаясь на Протокол о консультациях между делегацией компетентных ведомств Дании, Норвегии и Швеции и делегацией Министерства гражданской авиации СССР по вопросам дальнейшего расширения сотрудничества в области воздушного сообщения, подписанный в Москве 17 июня 1974 года, имею честь предложить внести следующие изменения в раздел 3 (пункты А и Б) Меморандума о согласии между Правительством Дании и Правительством Союза Советских Социалистических Республик по вопросам воздушного сообщения, подписанного в Копенгагене 9 февраля 1971 года.
Подпункт "г" пункта А раздела 3 изложить:
"- правом погрузки и выгрузки пассажиров, багажа, грузов и почты между Копенгагеном и
- двумя пунктами в Северной Америке, в обоих направлениях,
- двумя пунктами в Южной Америке, в обоих направлениях".
Пункт А раздела 3 дополнить подпунктом "д":
"- правом погрузки и выгрузки пассажиров, багажа, грузов и почты между Копенгагеном и двумя пунктами в странах Европы (кроме Скандинавии), Азии, Африки и Австралии, в обоих направлениях".
После этого в качестве второго абзаца внести в пункт А раздела 3 следующее положение:
"Пункты, указанные в подпунктах "г" и "д" будут определены дополнительно по согласованию между авиационными ведомствами Дании и СССР с возможностью последующей их замены на другие пункты".
Пункт Б раздела 3 дополнить подпунктом "г":
"- правом погрузки и выгрузки пассажиров, багажа, грузов и почты между Москвой и Токио, в обоих направлениях, на договорной линии на Токио".
Если вышеизложенные изменения будут одобрены Правительством Союза Советских Социалистических Республик, то я предлагаю, чтобы настоящее Письмо и Ваш ответ на него рассматривались как Договоренность между Правительством Дании и Правительством Союза Советских Социалистических Республик по данному вопросу, которая вступит в силу с даты Вашего ответного Письма.
Примите, господин Министр, уверения в моем высоком к Вам уважении.
Министр общественных работ Дании
Ивар ХАНСЕН
6 октября 1978 года

УКАЗ Президиума ВС СССР от 05.10.1978 n 8207-ix"О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ ПО ЗАЩИТЕ МОРСКОЙ СРЕДЫ РАЙОНА БАЛТИЙСКОГО МОРЯ 1974 ГОДА"  »
Международное законодательство »
Читайте также