"КОНВЕНЦИЯ О ПЕРЕДАЧЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНАМИ КОТОРОГО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ"(Заключена в г. Берлине 19.05.1978)

О ПЕРЕДАЧЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ
ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНАМИ
КОТОРОГО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ
(Берлин, 19 мая 1978 года)
Договаривающиеся государства,
руководствуясь желанием развивать сложившиеся отношения взаимного доверия и сотрудничества,
учитывая, что отбывание осужденными наказания в государстве, гражданами которого они являются, способствовало бы более эффективному достижению целей исправления и перевоспитания правонарушителей,
исходя из принципа гуманности,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Граждане каждого из Договаривающихся государств, осужденные к лишению свободы в другом Договаривающемся государстве, будут по взаимному согласию этих государств передаваться для отбывания наказания в то государство, гражданами которого они являются.

Статья 4. Передача осужденного в порядке, предусмотренном настоящей Конвенцией, не производится, если:

Статья 5. Передача осужденного для отбывания наказания осуществляется по предложению государства, судом которого вынесен приговор, если государство, гражданином которого является осужденный, согласно принять его для исполнения приговора с соблюдением условий настоящей Конвенции.

Статья 7. В целях передачи осужденного для отбывания наказания компетентный орган государства, судом которого вынесен приговор, обращается к компетентному органу государства, гражданином которого является осужденный.

Статья 10. Назначенное осужденному наказание отбывается на основании приговора суда того государства, в котором он был осужден.

Статья 13. Исполнение неотбытого до передачи осужденного наказания, а также полное или частичное освобождение от наказания после принятия решения об исполнении приговора осуществляются в соответствии с законодательством государства, которому передан осужденный.

Статья 14. Если после передачи осужденного для отбывания наказания приговор изменен в государстве, где он был вынесен, копия решения об этом и другие необходимые документы направляются компетентному органу государства, которому передан осужденный. Суд этого государства разрешает вопрос об исполнении такого решения в порядке, предусмотренном статьей 10 настоящей Конвенции.

Статья 20. Настоящая Конвенция подлежит ратификации подписавшими ее государствами. Ратификационные грамоты сдаются на хранение Правительству Германской Демократической Республики, которое выполняет функции депозитария этой Конвенции.

Статья 21. Настоящая Конвенция будет действовать в течение пяти лет со дня вступления ее в силу. По истечении этого срока Конвенция автоматически продлевается каждый раз на новый пятилетний период.

Статья 25. Настоящая Конвенция сдается на хранение депозитарию, который разошлет надлежащим образом заверенные копии Конвенции государствам, подписавшим Конвенцию и присоединившимся к ней.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НРБ, ВНР, ГДР, МНР, ПНР, СССР и ЧССР ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"(Заключено в г. Улан-Баторе 19.05.1978)  »
Международное законодательство »
Читайте также