Статья iv. 1. Взимание налогов с недвижимого имущества юридических лиц, а также с доходов от его использования, продажи и другого распоряжения этим имуществом производится по законодательству страны Договаривающейся Стороны, в которой находится это имущество.

2. Взимание налогов с движимого имущества юридических лиц, а также с доходов от его использования, продажи и другого распоряжения этим имуществом производится по законодательству страны Договаривающейся Стороны, в которой подлежат налогообложению доходы юридических лиц в смысле статьи III настоящего Соглашения.
При этом не исключается право Договаривающихся Сторон взимать на своей территории налоги, связанные с передвижением транспортных средств и с использованием дорожных коммуникаций.
3. В смысле настоящего Соглашения:
а) недвижимым имуществом является такое имущество, которое признается таковым в соответствии с законодательством страны Договаривающейся Стороны, на территории которой данное имущество находится;
б) движимым имуществом является такое имущество, которое признается таковым в соответствии с законодательством страны местонахождения юридического лица, использующего данное имущество.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также