Статья iii. Конференция с удовлетворением отмечает, что ни одно из государств - участников не сочло необходимым прибегнуть к положениям пунктов 2, 3, 4 и 5 статьи iii, касающимся международных процедур подачи жалоб и проверки. Конференция считает, что положения о консультациях и сотрудничестве, содержащиеся в пунктах 2, 3 и 5, включают право заинтересованных государств - участников договариваться о том, чтобы прибегать к различным международным консультативным процедурам, таким, как временные консультативные группы экспертов, и другим процедурам.

Конференция подтверждает в контексте статьи III и статьи IV, что ничто в положениях о проверке, содержащихся в настоящем Договоре, не должно истолковываться как затрагивающее или ограничивающее - и с удовлетворением отмечает, что ничто в этих положениях не было признано как затрагивающее или ограничивающее - права государств - участников, признанные в соответствии с международным правом и соответствующие их обязательствам по Договору, включая свободу открытого моря и права прибрежных государств.
Конференция подтверждает, что государства - участники должны осуществлять свои права по статье III с должным учетом суверенных прав прибрежных государств, как они признаны в соответствии с международным правом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также