Статья vii. Конференция отмечает с удовлетворением дух сотрудничества, в котором проходила работа Конференции по рассмотрению действия Договора.

Конференция принимает к сведению тот факт, что ей не было представлено никакой информации, свидетельствующей о том, что после 1972 года имели место крупные технические достижения, которые затрагивают действие Договора. Конференция тем не менее признает необходимость держать такие достижения под постоянным наблюдением и просит Комитет по разоружению в консультации с государствами - участниками Договора рассмотреть вопрос о создании для этой цели временной группы экспертов под его эгидой. Такая группа могла бы содействовать осуществлению целей, изложенных в разделе, касающемся статьи V. Она также могла бы внести вклад в надлежащую подготовку следующей конференции по рассмотрению действия Договора.
В целях дальнейшего облегчения распространения информации, относящейся к Договору, среди государств для оценки ими этой информации Конференция просит Генерального секретаря Организации Объединенных Наций получать такую информацию из имеющихся официальных источников и публиковать ее в ежегоднике Организации Объединенных Наций по разоружению.
Конференция, признавая важность механизма по рассмотрению действия Договора, предусмотренного в статье VII, постановляет, что следующая конференция по рассмотрению действия Договора будет проведена в Женеве в 1982 году, если большинство государств - участников не уведомит депозитариев о своем желании отложить ее. В любом случае следующая конференция по рассмотрению действия Договора должна быть созвана не позднее 1984 года. Следующая конференция может в соответствии с мнениями большинства присутствующих на ней государств - участников решить, должна ли быть созвана дополнительная конференция для рассмотрения действия Договора и в какие сроки.

К тексту закона »
Читайте также